DeportesFútbol Profesional ColombianoIbagué

Valioso empate del Tolima frente a Millonarios

El pasado jueves 9 de diciembre se realizó en Bogotá el partido Millonarios vs Deportes Tolima, el cual inició a las 8:10 de la noche en el estadio Nemesio Camacho el Campín. Deportes Tolima rescató valiosos puntos en condición de visitante. Por su parte, el cuadro embajador se conformó con el empate 1 a 1  en el juego válido para la cuarta fecha de los cuadrangulares -clausura de la Liga Betplay II- del fútbol profesional colombiano.

Por: Farith Barreiro, periodista de Suregión.

Los dirigidos por el samario Alberto Gamero saltaron a la cancha con el firme objetivo de hacer respetar su casa y crearon varias jugadas de peligro en el pórtico defendido por arquero William Cuesta. Al minuto 8 llegaría un autogol producto del cobro de tiro de esquina por parte del jugador embajador David Macalister Silva, la esférica rozó suavemente al defensor central del vino tinto y oro Julián Quiñones, y de esa forma se abriría el marcador a favor de los locales.

Con el pasar de los minutos los de casa se tomaron el área del Tolima para ampliar el marcador, pero el arquero William Cuesta le ahogó el grito del gol en más de una ocasión al equipo local y a su hinchada del ballet de azul. En el minuto 17 el Tolima contratacó: el jugador Juan Pablo Nieto sacó un fuerte remate que fue desviado por el palo del pórtico embajador. En el minuto 30 Millonarios llegó nuevamente a la portería del visitante, a través de Daniel Ruiz, quien le pasó un centro a Fernando Uribe, pero el arquero Cuesta desvió la esférica provocando un tiro de esquina. En el primer tiempo el cuadro local se fue al descanso en condición de ganador provisional del partido.

En la parte complementaria Millonarios salió con la idea de ampliar el marcador, la ofensiva local se tomaba el área del vino tinto y oro, pero los dirigidos por Hernán torres no le iban facilitar sus planes. El Tolima reorganizó sus líneas de defensa a ataque, y en el minuto 52 Elvis Perlaza cobró un tiro libre, pero el arquero Cuesta se robó de nuevo el canto del gol. Por su parte, Millonarios adelantó las líneas para ser más certero en sus ataques, pero se encontraron con la doble muralla de los pijaos. En el minuto 62 nuevamente llegabó el equipo local a través de Omar Bertel, quien sacó un potente remate, el balón se estrelló en el palo y Fernando Uribe falló en el rebote. En el minuto 88 el Tolima contratacó: Harold Gómez cobró tiro libre y Andrey Estupiñán llegó en doble jugada de ataque a favor del Tolima. Esteban Ruiz, el arquero de Millonarios desvió el balón a tiro de esquina.

En el minuto 89 llegaría la felicidad al deportes Tolima. Daniel Cataño cobró tiro de esquina y tras un rebote en el área que dejó Juan Pablo Vargas, el jugador pijao Anderson Angulo aprovechó y cazó el rebote, y en cuestión de segundos envió el balón al fondo de la red. De esa manera llegó el gol para el equipo de Ibagué. Enn el minuto 92 Millonarios llegó a través de Fernando Uribe, quien pateó el balón al arco contrario pero William Cuesta lo desvió y pegó contra el poste. Después de los 90 minutos más adición el encuentro entre Millonarios y el deportes Tolima quedaba nuevamente empatado.

Con este resultado el cuadro de Ibague quedó con 8 puntos y el equipo capitalino queda con 5 puntos en la tabla de posiciones, en el grupo B de los cuadrangulares de la Liga Betplay II.

Destacado del partido: William Cuesta fue sometido a varios ataques por los delanteros de Millonarios, el arquero del Tolima supo responder la confianza que le dio el técnico Hernán Torres y en varias oportunidades supo proteger el resultado para el vino tinto y oro.

Para resaltar: este encuentro entre capitalinos y tolimenses fue un partido de toma y dame, en ningún momento hubo espacio para quedarse dormido en la graderías, fue emocionante de comienzo a final, se observaron las excelentes estrategias de los técnicos: Alberto Gamero de Millonarios y Hernán Torres del deportes Tolima; también cabe que destacar que el Tolima a simple vista tiene 2 técnicos porque a Hernán Torres lo acompaña el Director Deportivo Miguel Augusto  «el nano Prince», quien en años anteriores se desempeñó como técnico de algunos equipos del rentado nacional. como dicen por ahí dos piensan mejor que una.

Información Técnica:

Millonarios: Esteban Ruiz; Felipe Román (Elvis Perlaza 45’), Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Omar Bertel; Stiven Vega, Daniel Giraldo, David Silva, Daniel Ruiz (Jader Valencia 87′), Andrés Gómez; Fernando Uribe.
Entrenador: Alberto Gamero.

Tolima: William Cuesta; Harold Gómez, Julián Quiñones, Anderson Angulo, Jeison Angulo; Cristian Trujillo, Juan David Ríos, Juan Pablo Nieto (Andrey Estupiñán 64’), Daniel Cataño (Junior Hernández 72′); Luis Miranda (Gustavo Ramírez 64’), Juan Caicedo.
Entrenador: Hernán Torres.

Gol: 1-0 Min. 8 David Silva.

Amonestados: Stiven Vega (Millonarios), Daniel Cataño (Tolima), Andrés Román (Millonarios), Jeison Angulo (Tolima), Harold Gómez (Tolima), Andrés Llinás (Millonarios).

Estadio: El Campin, Bogotá.

Árbitro: Wilmar Roldán.